Recetas faciles y sanas con alimentos ecologicos

2021

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BACALAO CON ALMENDRAS

Ingredientes: 2 filetes de bacalao fresco (macerar 10 minutos con unas gotas de zumo de limón), harina semi-integral, 1 vaso de leche de arroz, hebras de azafrán al gusto, 2 cebollas picadas finas, sal marina, perejil, laurel, ½ taza de almendras en láminas (ligeramente tostadas).

Preparación:

  • Se pasa el bacalao por harina y se dora por los dos lados.
  • Se lleva a ebullición la leche de arroz junto con una pizca de sal, laurel,  azafrán y las cebollas. Se cuece a fuego lento durante 20 minutos.
  • Se añade los trozos de bacalao, se dejan cocer unos 5-10 minutos, se añaden las almendras. Se sirve caliente con perejil.

BONIATOS A LA CANELA

Ingredientes: 4 boniatos medianos, pizca de sal marina, aceite de oliva, canela en polvo, jugo concentrado de manzana, perejil.

Preparación:

  • Lavar los boniatos y cortarlos a lo largo en cuatro trozos.
  • Colocarlos en una cazuela de doble fondo, y cocinarlos al vapor con una pizca de sal marina durante 5-7 minutos.
  • Sacarlos con cuidado. Calentar una sartén con aceite de oliva y hacerlos a la plancha por los doslados.
  • Añadir unas gotas de jugo concentrado de manzana, espolvorearlos con canela en polvo y servirloscalientes.

NATILLAS DE MANZANA A LA CANELA

Ingredientes: 1 kg de manzanas (peladas y cortadas en cuartos),  3 plátanos cortados a rodajas, 1/2 taza de agua, , sal marina, 1 vaina de vainilla (abierta y raspado el interior con la punta de un cuchillo afilado para aprovechar todo su aroma), ralladura de limón, polvo de almendra, leche de cereales (opcional).

Preparación:

  • Colocar los ingredientes en una cazuela . Cocer tapado 20-30 min a fuego medio bajo.
  • Batir la fruta  brevemente, añadir polvo de almendra y leche de cereales (opcional).

SOPA DE AVENA

Ingredientes: 1 taza de avena integran en grano remojada toda la noche con 4 tazas de agua, 2 puerros medianos cortados finos, 2 zanahorias o calabaza cortadas a cubos medianos, 1 tira de apio cortado a cubos, ½ taza de maíz, 1/3 alga dulse remojada durante 3 minutos y troceada, 1 c.s. de hierbas aromáticas al gusto, sal marina, aceite de oliva.

Preparación:

  • Saltear los puerros sin tapa con un poco de aceite y una pizca de sal durante 5-7 minutos.
  • Añadir la avena remojada y el líquido del remojo, el resto de las verduras, el alga troceada, hierbas aromáticas al gusto y una pizca de sal. Tapar y llevar a ebullición. Reducir el fuego al mínimo y cocer durante 45 minutos a una hora.
  • Rectificar la consistencia añadiendo más agua si se desea. Servir.

WOK DE VERDURAS CON ARAME

Ingredientes: ½ hinojo cortado fino, 1 puerro cortado fino, 2 zanahorias cortadas a cerillas finas, ½ taza de alga ARAME (remojada 10 minutos), un manojo de es tirabeques, ½ manojo de brócoli (cortado a florecitas),  aceite de oliva, pizca de sal marina, unas gotas de salsa de soja, 1 c.s. de ralladura de naranja, unas gotas de aceite de sésamo tostado.

 Preparación:

  • En una sartén ancha calentar el aceite, añadir los puerros, el hinojo y las zanahorias junto con una pizca de sal marina, saltear a fuego medio/ alto sin tapa, removiendo constantemente hasta que su volumen se reduzca a la mitad (aprox. 7-10 min.)
  • Hervir los es tirabeques  y el brócoli  durante 2-3 minutos, lavarlos con agua fría y escurrirlos.
  • Añadir el alga Arame y la verdura verde al salteado, junto con unas gotas de salsa de soja, la ralladura de naranja, y unas gotas de aceite de sésamo tostado.  Servir.