Recetas faciles y sanas con alimentos ecologicos

2019

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CONDIMENTO CON ALGA DULSE

Ingredientes: 1 taza de alga dulce seca, 1 c.p. de ralladura de limón, 1 c.p. de salsa de soja, 1 c.s. de jugo concentrado de manzana, varias gotas de aceite de sésamo tostado.

Preparación:

  • Remojar el alga Dulce con agua fría, con agua que tan solo cubra su volumen durante 3 minutos.
  • Escurrir bien y cortar con tijeras a trozos pequeños.
  • Añadir los demás ingredientes, mezclar bien y servir junto con el cereal.

ENSALADA DE HINOJO

Ingredientes:½ escarola bien lavada y troceada, un hinojo cortado fino, 2 zanahorias lavadas y ralladas, ½taza de maíz cocido, un manojo de berros troceados, 2 c.s. de pasas de corinto, aceitunas negras,  menta fresca picada fina, jugo de limón.

Vinagreta: 2 c.s. de vinagre balsámico, 1 c.s. de mostaza, 2 c.s. aceite de oliva, 1 c.s. de pasta de umeboshi o pizca de sal marina, 2.c.s. endulzante natural (melaza).

Preparación:

  • Rallar las zanahorias y añadirles unas gotas de jugo de limón para que no ennegrezcan.
  • Mezclar los ingredientes de la ensalada en una ensaladera. Añadir el aliño justo antes de servir.

ESCALIBADA CON SEITÁN

Ingredientes:1 paquete de seitán cortado a cubos medianos, 2 cebollas cortadas a medias lunas finas, 4tomates maduros rallados, 1 y ½ ajos picados finos, 2 pimientos rojos (escalibados, lavados y cortados), 1 pimiento verde, 1 calabacín cortado a medias rodajas, 2 c.s. de piñones ligeramente tostados,  hierbas aromáticas secas al gusto, sal marina, aceite de oliva, perejil fresco.

Preparación:

  • Sofreír las cebollas y los ajos durante 10 minutos con una pizca de sal. Añadir los tomates rallados ylas hierbas aromáticas. Cocinar 25 minutos a fuego medio/bajo.
  • Agregar el pimiento, el seitán, el calabacín y una pizca de sal al gusto. Cocinar durante 15 minutos yservir el plato caliente, con el perejil crudo y picado por encima.

SALTEADO DE PASTA

Ingredientes:  1 taza de pasta integral, 2 cebollas cortadas finas, 3 zanahorias cortadas finas a cerillas, un manojo de brócoli cortado a flores pequeñas, ½ taza de maíz, 3 c.s. aceite de oliva, , sal marina, salsa desoja, 2-3 c.s. de aceitunas negras sin hueso, cebollino cortado fino, 1 c.s. de ralladura de limón.

Preparación:

  • Cocer la pasta con abundante agua hirviendo y una pizca de sal durante 7-10 minutos. Lavar conagua fría y escurrir bien.
  • Escaldar el brócoli durante unos segundos. Lavar con agua fría y escurrir.
  • Saltear las cebollas con aceite de oliva y una pizca de sal, sin tapa, a fuego medio/ bajo durante 10minutos.
  • Añadir las zanahorias crudas al salteado, junto con el maíz.   Saltear 5-7 minutos, añadiendo variasgotas de salsa de soja al gusto.
  • Añadir el brócoli escaldado al salteado y saltear con fuego medio/ alto durante 2-3 minutos más.Integrar las aceitunas y la ralladura de limón. Mezclar bien.
  • Servir caliente con los cebollinos frescos cortados finos.

TARTA DE PLATANOS Y LIMÓN

Ingredientes:  varias rodajas finas de pan germinado dulce, 2 tazas de leche de arroz, ½ vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo, 3-4 c.s. de endulzante natural, 1-2 c.s. de ralladura de limón,  4-5 plátanos maduros, cortados y rociados con una gotas de limón para evitar que ennegrezcan, sal marina, 2 c.s. de copos de agar agar.

Preparación:

  • Hervir la leche de arroz con la vainilla, una pizca de sal y los copos de Agar Agar
  • Durante 10 minutos, sin tapa, a fuego medio/ bajo.
  • Con la ayuda de un cuchillo con punta, raspar todo el polvo de la vainilla y añadirlo al liquido. Retirar lavaina.
  • Añadir el endulzante, la ralladura de limón y los plátanos. Hacer puré completamente.
  • En un recipiente plano de vidrio o cerámica, colocar un fondo de pan germinado e inmediatamente con cuidado el puré o gelatina. Dejar enfriar en la nevera una hora como mínimo. Servir.