ENSALADA ORIENTAL DEL WAKAME

Ingredientes:  1 pepino cortado a tiras finas, 1/2 taza de germinados, 2 tiras de alga wakame (remojada 10 minutos y troceada),  hojas de lechuga , semillas de sésamo ligeramente tostadas, vinagre de umeboshi.

Aliño: 1 c.c. de aceite de sésamo tostado, 1 c.s. de jugo concentrado de manzana, 2 c.s. de salsa de soja o tamari, 1 c.p. de jugo de jengibre fresco (rallado y escurrido), 1-2 c.s. agua

 Preparación:

  • Macerar el pepino con unas gotas de vinagre de umeboshi durante 30 minutos. Escurrir.
  • Mezclar todos los ingredientes y servir con el aliño.

ESPAGUETTIS A LA ALBAHACA

INGREDIENTES:  ½- ¾   paquete de espaguetis integrales, 1 paquete de SEITAN cortado en cubos,  1-2 tazas de tomates cherry cortados por la mitad, sal marina, aceite, 1 ajo picado fino, albahaca fresca cortada fina, salsa de soja, 2-3 c.s. de piñones ligeramente tostados.

  • Freír los trozos de SEITAN hasta que queden crujientes con aceite de oliva. Secar sobre papel absorbente el exceso de aceite.
  • Cocer los espaguetis con abundante agua hirviendo y una pizca de sal marina, durante el tiempo indicado en el envoltorio. Lavarlos con agua fría y escurrir bien.
  • Dorar el ajo durante unos segundos y añadir los tomates,  y unas gotas de salsa de soja, saltear bien durante 3-4 minutos. Añadir los espaguetis y el seitan. Mezclar bien.
  • Añadir unas gotas mas de salsa de soja y jugo concentrado de manzana y los piñones. Servir con la albahaca fresca.

MELOCOTONES CON CREMA DE ANACARDOS

Ingredientes: melocotones

  • Poner los melocotones en el horno- con piel- Cocinar hasta que queden blandos y jugosos (aprox. 1 hora)

Ingredientes crema de anacardos : anacardos, ralladura de limón, zumo de limón, vainilla.

  • Cocinar los anacardos con 1 taza y media de agua , con la vainilla y una pizca de sal, durante 20 minutos.
  • Retirar la vainilla, y hacer puré los anacardos con un poco del agua de cocerlos hasta que quede una consistencia tipo Mouse.
  • Añadirle al gusto un ralladura de limón y unas gotas de jugo de limón.

TORTILLA DE LENTEJAS ROJAS

Ingredientes: 2 tazas de lentejas rojas, 1 cebolla y 2 zanahorias (cortadas a cuadraditos), 1 tira de alga kombu, laurel, 3 cucharadas soperas de arroz cocido seco, 1 cucharada sopera de mugi miso, perejil (picado fino)

Preparación:

  •  Lavar bien las lentejas y escurrir. Colocarlas en una olla, cubrirlas con agua, añadir el alga kombu y el laurel. Tapar y cocinar con difusor unos 25 min. Escurrir y dejar enfriar.
  • En una sartén, saltear la cebolla con aceite de oliva y sal marina, unos 10 minutos sin tapa. Añadir las zanahorias, tapar y cocinar 20 minutos más. Reservar.
  • Triturar las lentejas ligeramente con el miso y añadir el arroz cocido, las verduras, todo bien mezclado.
  • En una sartén antiadherente pincelada con aceite de oliva, colocar la mezcla de lentejas, arroz y verduras y cocinar dando forma de tortilla.
  • Dar la vuelta y dejar cocinar por el otro lado hasta que esté doradita por cada lado.
  • Servir con pereji picado.

VERDURAS A LA PLANCHA

Ingredientes: 1 buen manojo de judías verdes enteras, 4 zanahorias cortadas por la mitad a lo largo, 1manojo de espárragos frescos, lavados y retirar si parte más leñosa.

Preparación:

  • Hervir las judías verdes durante 3-4 minutos. Lavar con agua fría y escurrir.
  • Cocer las zanahorias al vapor durante 7-8 minutos.
  • Calentar una sartén grande o plancha, añadir aceite de oliva y hacer a la plancha las verduras: zanahorias, judías y espárragos.
  • Colocar las verduras atractivamente en una fuente para servir.